Лукоречье – территория чтения

С 2015 года в п. Зольное проводится летняя образовательная профильная литературная смена «Лукоречье» — как одна из форм дополнительного образования детей, которая объединяет в себе в каникулярное время как отдых и оздоровление, так и обучение, осуществляемое в доступной форме, в условиях непосредственного общения с природой. В этом году она проходила с 27 июня по 1 июля, и впервые в ней приняли участие воспитанники детского объединения «Копилка» (рук. А.Р. Ирмагамбетова): Илья Самарин, Виктория Трунтаева и Ксения Худякова.

Грамотное сочетание теоретических практических занятий с разнообразными культурно – массовыми мероприятиями способствует формированию устойчивой мотивации к занятиям творчеством и, в часности, литературой.

В программу смены были включены консультации, мастер – классы писателей и поэтов Самарской области; творческие мастерские – поэтическая, проектная, а также различные конкурсы, массовые мероприятия, экскурсии на гору Стрельная, в музей И. Репина, А. Ширяевца. Была организована встреча с Ю.К. Рощевским (доктор биологических наук), который рассказал легенды и сказы заповедных мест. У ребят была возможность не только полюбоваться красотами Жигулей, но и искупаться в Волге. Каждый день завершался встречей у костра, где ребята читали стихи, пели песни не только известных поэтов, но и свои. К завершению смены ребята издали сборник смены и сочинили гимн «Лукоречья».

Мы запомним прекрасную эту пору,

Как весны золотые рассветы.

Будем мы воспевать дружбы светлой зарю,

Обведённую чувством заветным.

За активное участие в мероприятиях Илья награждён грамотой, девочки дипломами а, руководитель благодарственным письмом.

Рук. детского объединения «Копилка» А.Р. Ирмагамбетова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.