Образцовый детский коллектив- театр моды «Квадрат»

Начало зимы… Настало время подвести итоги работы нашего коллектива за прошедшую осень… Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране и мире, сделано было немало. Жизнь вносит свои коррективы, и нам необходимо подстраиваться, как бы ни было сложно. Теперь, кроме создания коллекции и ее демонстрации на сцене, приходится осваивать новый формат – представлять всю нашу работу в виде фото и видео. Также претерпевают изменения и меняют свои форматы конкурсы, фестивали и другие мероприятия в образовании и культуре. Итак, за три месяца, с сентября по ноябрь мы:

* Восстановили коллекцию 2006 года «Народные помыслы», отрепетировали и отсняли видеоролик, одновременно с этим сделали видео коллекции «Матрешки», снимали на новой сцене КОЦа, пришлось разработать заставки для интерактивного экрана. * Разработали и отшили коллекцию «Из того, что было…», сделали постановку, создали образы, отсняли и смонтировали видео.

* Восстановили коллекцию 2002 года «Star`ё из 70-х» (отреставрировали костюмы, по старым видео вспомнили постановку, отработали движения, сняли видеоролик).

* Восстановили модель из коллекции «Блестящая война» (из алюминиевых банок), создали новый образ, подобрали музыку, сняли видеоролик

* Создали сборную эко-коллекцию из искусственной дубленки на 4 модели «Душегрея», разработали образы (макияж, прическа, лук) сделали постановку, отсняли видеоролик.

* Создали образ аксессуара (кокошник) из вторсырья (пластиковые ложечки и парик из ниток) для конкурса Эко-бум .

* Отобрали и обработали фото коллекции «Барышня-крестьянка», смонтировали видеоролик.

* Подготовили и смонтировали 5 видеороликов для 2 Областного фестиваля «Эко-бум». (благодарим Елена Бычинина

* Организовали участие в областных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях: «Доброе сердце», «Эко-бум», «Символы великой России», «Паруса мечты», «Золотая игла», «Матрешкина галерея», «Арктур» Педагог посетил семинар для руководителей театров моды «Круглый стол по итогам конкурса «Лабиринты моды». В данный момент ведется работа над коллекциями: «Куклы», «Другое небо», «Из того, что было…» и джинсовой коллекцией (в связи с пандемией и недостатком финансирования работа затруднена)

* Создан видеоролик о коллективе.(обработаны сотни фото и видео, произведен монтаж – благодарим Евгения Завидова и Анастасия Решетникова Кроме этого созданы фото и видео мастер-классы, а на занятиях с обучающимися были созданы различные поделки, в том числе, гигиенические маски, которые сшили даже малыши.

Итоги впечатляют:

• Самарский областной фестиваль экологической моды «Эко Бум 2020» : ГРАН ПРИ, три первых места в номинациях и одно 2, а также приз зрительских симпатий.

• Областной конкурс детского и юношеского творчества «Доброе сердце» — лауреат 1 степени.

• Международный конкурс-фестиваль «Паруса мечты-2020» — лауреат 1 степени.

• 8 Открытый городской фестиваль «Чапаевская матрёшка»» — диплом участника

• 24 Национальный конкурс детских театров моды «Золотая игла» — свидетельство участника

• 21 Межрегиональный конкурс театров детской и молодежной моды «Лабиринты моды» — лауреат 3 степени и дипломант.

• «Символы великой России» — лауреат 3 степени.

К нашей огромной радости выпускница «Квадрата» Настя Околелова стала победительницей конкурса красоты «Мисс УИС-2020»!!! (в конкурсном испытании «Ночь в музее» Анастасией и другими выпускницами была представлена наша коллекция «Пикассон»)

К огромному сожалению, мы лишены очных конкурсов, а как следствие, совместных веселых поездок, новых знакомств, общения с коллегами по цеху, трепета перед выходом на сцену и волнения при объявлении результатов. Очень надеемся, что совсем скоро все изменится к лучшему и вернется на круги своя. В настоящее время большинство конкурсов и фестивалей подразумевают организационный взнос. В связи с этим хочется выразить огромную благодарность родителям, Елена Александрова Магазин Продуктовый-Элитный и Оксана Орехова за помощь!!! В другое время здесь были бы прикреплены фото с вышеперечисленных событий, а пока — лишь дипломы — свидетельства наших достижений!

Педагог дополнительного образования С.В.Черкашина

Читайте также: